sábado, 2 de março de 2019

Bolo de côco ensopado

Ingredientes
5 ovos
200gr margarina
200gr açúcar
160gr farinha
125 coco ralado
1/2 colher de chá de fermento
CALDA
1 chavena e meia de açúcar
1 chavena e meia de agua

Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
em dois recipientes separe as gemas das claras.
Bater as gemas com açúcar e a margarina derretida.
Juntar a farinha, o côco e o fermento.
Bata as claras em castelo.
Adicione aos poucos as claras em castelo mas envolvendo sem bater.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Faça sempre o teste do palito, este tem de sair limpo isso é sinal que o bolo já esta pronto.
Dê pequenos furos no bolo para que a calda penetre.
Preparação da calda:
Leve ao lume a água e o açúcar ate derreter sem fazer ponto.
Juntar sumo de limão ou laranja na calda se for do seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário