Esta receita é de família e sempre que chega o tempo mais fresco não me canso de a fazer. Acompanha muito bem com um chá ou um café e garanto-vos que é muito fácil de fazer e desaparece num instante.
O único segredo para o bolo ficar com a parte de cima cremosa é em acertar no tempo de cozedura.
Ingredientes:
3 ovos
10 gemas
150 gr. açucar
75 gr. farinha
Raspas de limão
Preparação:
Modo Tradicional
Num recipiente coloque as gemas, os ovos, o açúcar e bata com uma máquina eléctrica até ficar um creme.
Adicione a farinha peneirada e volte a bater. Por fim, adicione umas raspas de limão à mistura e envolva com uma espátula.
Modo Bimby
Coloque a borboleta no copo e introduza as gemas, os ovos e o açúcar.
Bata durante 10 minutos, temp. 37ºC na vel. 4.
Adicione a farinha aos poucos pelo bocal do copo, cerca de 2 minutos, na vel. 4.
Por fim adicione as raspas de limão e envolva com a espátula.
Unte uma forma circular com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 a 20 minutos a 200ºC. Nos últimos 5 a 10 min. de cozedura cubra o bolo com folha de aluminio.
Dica: Se puderem usem ovos caseiros.
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