2 lombinhos de porco
sumo de 1 limão
sumo de 2 laranjas
1 cebola pequenina
10 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
1 malagueta sem sementes
1 tira de pimento vermelho
Faz-se assim:
temperam-se os lombinhos de porco com sumo de limão e sal. Deixam-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro). Juntam-se os restantes ingredientes numa taça e trituram-se com a varinha mágica.
Levam-se os lombinhos de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começarem a ganhar cor regam-se com um pouco do preparado anterior. Vamos virando os lombinhos e acrescentando molho aos poucos.
Quando estiverem quase assados, partem-se ás fatias e regam-se com o restante molho. Leva-se ao forno novamente mais 10 minutos.
Fonte https://www.receitasedicasdochef.com.br/
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