quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Bolo de Nozes com recheio e sem farinha

Reparem que esse bolo não leva farinha
Ingredientes da Massa:
6 Ovos grandes em temperatura ambiente
1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 chávena de chá de nozes picadas
1 Pacote de biscoitos maizena triturados

Modo de Preparo da Massa:

Aqueça o forno a 180°C.
Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
Bata 6 gemas com a manteiga e o açúcar restante. Quando tiver bem misturado junte as claras reservadas, as nozes e os biscoitos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30/40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Ingredientes do Recheio:
2 Latas de leite condensado
3 colher de sopa de chocolate em pó
1 Ovo Grande (Só a Gema)


 Preparação do Recheio:

Leve ao lume o leite condensado, o chocolate e a gema. Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo.
Use o restante do creme como cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário