sábado, 2 de fevereiro de 2019

Línguas de Gato

Ingredientes:
3 claras
120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 g de açúcar
120 g de farinha
3 gotas de aroma de baunilha

1. Bata a manteiga com o açúcar durante 2 minutos.
2. Adicione a baunilha e misture.
3. Junte as claras, uma a uma, batendo suavemente entre cada adição.
4. Por fim, adicione a farinha, envolvendo-a na massa com a ajuda de uma "colher de pau".
5. Ligue o forno a 160ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
6. Coloque a massa num saco de pasteleiro, com um bico liso de 0.5 mm (ou use um saco de plástico transparente e corte uma das pontas do saco).
7. Faça pequenas bolinhas, aproximadamente de 1cm, deixando um pequeno espaço de 0.2 mm entre duas bolinhas (porque no forno estas expandem e ficam com o aspecto das línguas de compra) e deixe um espaço maior para que as línguas não se colem umas às outras.

8. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
9. Retire-as do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e coloque-as sobre uma grelha para arrefecer (endurecem após arrefecerem).

Sem comentários:

Enviar um comentário