Ingredientes para 3 pessoas
6 Bifes de Novilho (estes são do pojadouro)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 cálice de whisky
azeite
sal
Preparação
Bater os bifes e tempera-los meia hora antes de os cozinhar. Numa frigideira larga colocar o azeite a aquecer. Quando tiver bem quente, colocar os bifes. deixe fritar de um lado e vire-os. Coloque depois a polpa do tomate, a mostarda e os alhos partidos grosseiramente. Deixe fritar mexendo de vez em quando. Por fim desligue o lume e coloque o cálice do whisky. Abane a frigideira e lance um fosforo aceso para queimar o álcool.. Sirva de seguida..
Acompanhei com batata frita e ovo estrelado..
Nota: Pode substituir whisky por outra bebida alcoólica.. Já fiz com aguardente e ficou muito bom também..
Sem comentários:
Enviar um comentário