quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Charlotte de Ananás

Ingredientes:
Base:
- 2 tortas de chocolate (tipo da Dancake)
Recheio:
-4 ovos
-0,5 litro de leite quente
-40 gr de farinha maizena
-2 saquetas de gelatina de ananás
Espelho:
1 lata de ananás
2 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina de ananás

1.Comece por preparar o recheio: num tachinho dissolva as 2 saquetas de gelatina no leite quente, junte a Maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e as gemas dos ovos.
2.Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar. Retire e deite num outro recipiente para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
3.Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta. Forre os lados e o fundo.
4.Bata as claras em castelo firme.
5.Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado na forma, por cima da torta e alise.
6.Leve ao frio para prender bem (apenas um pouco ± 30 minutos, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
7.Espalhe as rodelas de ananás sobre o semifrio, decorando a seu gosto.
8.Comece a preparar o espelho: desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
9.Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois derreta-as e junte-as à gelatina de ananás. Leve esta ao frigorifico e quando começar a prender espalhe-a sobre o ananás.
10.Leve ao frio, para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
11.Desenforme com cuidado, passando com uma faca, pelos lados.
12.Sirva bem fresquinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário