quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bola da Páscoa

Ingredientes (6 pessoas) 

2 Colheres de sopa de Vaqueiro

2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
6 Ovos
1 Chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
2 Colheres de chá de fermento
1 Cebola picada
100g Bacon aos cubos
2 Linguiças em rodelas
1/2 Chouriço em rodelas
150g Fiambre aos pedaços
2 Colheres de sopa de cebolinho picado
Vaqueiro Líquida para pincelar
Preparação

1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.


2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.


3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.


4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.


5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.


6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.


7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.


8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.


9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.


10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: vaqueiro.pt

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