sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bacalhau com espinafres e broa



Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas
1/2 broa de milho
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 dl de azeite
4 ovos
2 folhas de louro
azeitonas q.b. (esqueci-me!)
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
200 grs de espinafres


Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, coza-o em água com as folhas de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente.
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as também a cozer em água temperada de sal (eu usei a água de cozer o bacalhau), escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas.
Coza igualmente os ovos e depois coloque-os em água fria.
Eu dei também uma leve cozedura aos espinafres, em água temperada de sal.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas (eu cortei ás rodelas) e pique os alhos.
Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione depois o bacalhau (eu juntei ainda os espinafres), rectifique os temperos e envolva.
Coloque as rodelas de batata num pirex (eu untei com margarina) e espalhe por cima a mistura de bacalhau (e espinafres).
Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços pequenos e triture-os na picadora juntamente com coentros a gosto .
Espalhe por cima do bacalhau no tabuleiro, alise, coloque por cima de tudo os ovos cozidos cortados em rodelas, regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
retire do forno e sirva decorado com azeitonas 

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