Ingredientes para a calda (para molhar os palitos):
125 mL de sumo de limão
125 mL de água
80 g de açúcar amarelo
Preparação da calda:
1. Colocar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver durante 5 minutos. Reservar.
Ingredientes para o creme branco:
1 embalagem de queijo creme
1 chávena de açúcar
1 pitada de sal fino
1 1/2 chávena de natas
Extracto de baunilha
Preparação do creme branco:
1. Bater as natas até ficarem firmes.
2. Bater o queijo com o açúcar e o sal até ficar cremoso. Juntar as natas.
Ingredientes para o curd de limão:
1/3 chávena de sumo de limão
2 ovos e 1 gema
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga de iogurte)
1 colher de sopa de natas batidas
1 pitada de sal
Preparação do curd de limão:
1. Colocar o sumo de limão ao lume até ferver.
2. Bater os ovos com o açúcar. Juntar um pouco do sumo de limão a ferver, misturar, e juntar ao tacho com o restante sumo de limão. Levar ao lume médio, mexendo constantemente até ficar espesso.
3. Retirar do lume. Juntar a manteiga cortada em quadrados e as natas. Misturar e levar ao frio.
Montagem:
1. Molhar os palitos na calda e colocar no fundo da tacinha.
2. Cobrir com o creme branco, colocar uma camada de curd, uma nova camada de creme branco e decorar a gosto.
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