sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Farófias

Ingredientes:

175 g de açúcar
7,5 dl de leite
1 c.s. maizena
4 ovos
casca de limão a gosto (eu meto 3 casquinhas)

Preparação:

1. Bater as claras com 50 g de açúcar até ficarem bem sequinhas.
2. Ferver o leite com o restante açúcar e o limão. Quando estiver a ferver, baixar o lume e deixar em fervura leve. Formar bolas de claras e passar no leite. Não se deve deixar muito tempo para não ficarem muito duras e só se deve virar uma vez.
3. Juntar 3 colheres de sopa do leite quente às gemas e mexer rapidamente, juntar a maizena e mais um pouco de leite frio para dissolver bem.
4. Juntar as gemas ao leite que está ao lume e mexer até engrossar (cuidado para não deixar demais).
5. Colocar o creme sobre as farófias e colocar no frio.
6. Antes de servir, polvilhar a gosto com canela (eu não aprecio).

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