quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Tarte/bolo de maçã

Ingredientes:

180 g de manteiga amolecida
140 g de açúcar
3 ovos
100 g de amêndoa moída
150 g de farinha com fermento
80 ml de leite
2 maçãs fatiadas finamente

Preparação:

1. Untar a forma (eu usei papel vegetal) e aquecer o forno a 170ºC.
2. Bater o açúcar com a manteiga durante aprox. 8 minutos.
3. Adicionar os ovos, um-a-um, batendo entre cada adição.
4. Juntar a amêndoa e a farinha e o leite alternadamente. Bater ligeiramente, apenas até a mistura ficar homogénea.
5. Dispor na forma e espalhar as fatias de maçãs.
6. Cobrir com um pouco de compota de maçã. Levar ao forno até estar cozido.
7. Quando arrefecer, cobrir com mais um pouco de compota de maçã.

É uma delícia! Adorei! É tão fofinha e gulosa

Sem comentários:

Enviar um comentário