Ingredientes ( 6 Pessoas )
300 grs. Bolacha Maria
300 grs. Queijo ricota ou queijo creme
280 grs. Margarina ou manteiga
1 Lata de leite condensado
4 dl. Natas
7 Folhas de gelatina
PARA O MOLHO DE FRUTOS
150 grs. Mistura de frutos vermelhos ( congelados)
200 grs. Açucar
1.º – Prepara-se o molho de frutos da cobertura. Num tacho, mistura-se os frutos vermelhos com o açucar, leva-se a lume brando até obter um molho, mexe-se e deixa-se ferver até que começe a ficar espesso. Retira-se do lume, e
deixa-se arrefecer e guarda-se no frigorífico.
Tritura-se a bolacha Maria e derrete-se a margarina ( ou manteiga ) em banho maria. Quando estiver completamente derretida, envolve-se bem a margarina com a bolacha Maria até obter um género de areia. Espalha-se este preparado numa forma de fundo amovível, pressiona-se um pouco com ajuda de uma colher e leva-se ao frio.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria. Bate-se as natas em chantilly e junta-se o queijo previamente escorrido e passado num passador de rede, batendo sempre.
Adiciona-se também o leite condensado e bate-se até obter um creme. Derrete-se as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres de sopa de água e junta-se ao preparado anterior, batendo sempre.
Retira-se a forma do frio e verte-se o preparado anterior por cima da bolacha. Leva-se novamente ao frio a solidificar aproximadamente 6 horas. Depois desenforma-se cuidadosamente, espalha-se por cima o molho de frutos que se preparou. Serve-se de referencia frio.
Fonte:Chefe Mário http://tachoalume.blogspot.com/
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