segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Tarte Merengada de Limão

Ingredientes
200g de bolacha Maria
150g de manteiga
1 lata de leite condensado
sumo e raspa de 2 limões
2 gemas e 2 claras
2 colheres de sopa de açúcar

Num tacho levar ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando derretida apagar o lume e juntar a bolacha Maria ralada.
Misturar bem e com a mistura forrar o fundo e laterais de uma tarteira de fundo amovível após a ter barrado com manteiga. Levar ao forno durante 15 minutos.
Numa taça misturar bem o leite condensado, com o sumo de limão, as raspas e as gemas.
Coloque o creme sobre a base de bolacha e voltar a levar ao forno por mais 15 minutos.
Bater as claras em castelo com o açúcar até ficar um merengue.
Espalhar o merengue por cima do creme e voltar a levar ao forno mais 15 minutos.
Depois de frio desenformar cuidadosamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário