segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Tarte de amêndoa e pêra

Ingredientes:
Base:
150 gr de farinha + 3 colheres de sopa de farinha
90 gr de manteiga
55 gr de açúcar em pó
2 gemas de ovos

Recheio:
165 gr de margarina
150 gr açúcar em pó
3 ovos
125 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de farinha
2 peras

Primeiro numa taça coloca-se a farinha e a manteiga e com os dedos trabalham-se os dois ingredientes até ficar uma areia fina.

Depois acrescentam-se as duas gemas e mexe-se tudo e quando estiver tudo incorporado acrescentam-se mais 3 colheres de sopa de farinha.

A massa vai agarrar um pouco aos dedos mas se se usar muita farinha nas mãos e no balcão não vão ter problemas.
A melhor forma de colocar esta massa na forma untada com manteiga é espalhar bocados grosseiros da massa pela forma e depois com os dedos envolvidos em muita farinha ir pressionando a massa até que a base fique como está na foto.



Leva-se ao forno a base da tarte coberta de papel vegetal e algum peso por cima (e.g. feijões, ramequins) durante 10 minutos a 180º ou até estar dourada.

Para o recheio, numa tigela, coloca-se o açúcar em pó e a margarina derretida e bate-se com a ajuda da batedeira.
Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se.

Por fim coloca-se o miolo de amêndoa e a farinha e mexe-se bem com a batedeira.

Agora coloca-se o recheio por cima da base já cozida.

Por fim descascam-se, neste momento só, as pêras e cortam-se em lâminas finas. Cobre-se o recheio com as lâminas de pêra.

Leva-se ao forno durante 40 minutos a 180º, se for necessário coloquem papel de alumínio a partir da altura em que a parte de cima da tarte ficar um pouco mais escura e o interior ainda não esteja cozida.

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