sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Tarte de batata doce e bacon

Ingredientes:
- 1 embalagem (redonda) de massa folhada de compra
- 1 batata doce
- 5 fatias de bacon
- Sobras de pão ( para fazer pão ralado aromatizado)
- Coentros ou salsa ou outra erva aromática fresca de que goste
- 2 c de sopa de azeite
- 2 dentes de alho

Preparação:

Comece por fazer o pão ralado aromatizado que pode fazer com sobras de pão e congelar para poder ter sempre à mão. É óptimo para colocar em pratos que vão ao forno como por exemplo bacalhau com natas, lasanha, pizzas, etc.

Pão ralado aromatizado:
Coloque numa picadora sobras de pão, ervas aromáticas ao seu gosto, alho e azeite. Pique tudo e depois pode consumir de imediato ou colocar numa caixa e congelar.

Tarte:
Coloque a massa folhada numa tarteira por cima disponha fatias finas de batata doce, depois coloque as fatias do bacon e por fim polvilhe com o pão ralado aromatizado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa folhada estar cozida.

É uma óptima entrada ou perfeita para acompanhar uma sopa e fazer uma refeição mais ligeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário