sábado, 5 de janeiro de 2019

Pão recheado com bacalhau e couves

Ingredientes:

(As quantidades vai depender do numero de pessoas, pode preparar vários pães)
- pão rústico (pode ser alentejano ou saloio)
- bacalhau em lascas
- couve portuguesa
- batatas
- ovo (opcional)
- azeite e alhos

Coza tudo em separado e reserve.
Abra uma tampa no pão e retire o máximo de miolo que conseguir. O miolo pode aproveitar para fazer uma açorda de bacalhau ou então congele mais tarde fazer umas migas.
Descasque os alhos e frite-os em azeite. Reserve.
Pré- aqueça o forno.
Coloque dentro do pão uma camada de couves, batata, bacalhau e ovo e assim sucessivamente . Vá regando com o azeite e alho.
Coloque o pão num pirex para levar ao forno ou se for mais que um pão pode colocar num tabuleiro grande 2 ou 3 pães. Embrulhe o pão em prata e leve ao forno durante mais ou menos 20 m. No fim deste tempo retire a prata e deixe por mais 5 m. Retire e leve directamente à mesa.

Este prato é também óptimo porque pode cozer tudo algumas horas antes e colocar dentro do pão ficando tudo pronto para apenas levar ao forno.

Dica: Também é uma boa sugestão para fazer com as sobras do bacalhau e das couves noutro dia.
Depois de comer todo o recheio é delicioso comer toda a crosta do pão que está bem molhadinho de azeite. Humm, delicioso !

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