quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Lombo de Porco com Cogumelos e Molho de Laranja

Ingredientes:

2 Laranjas
4 Cálices de Aguardente
600g Lombo de Porco
Sal
Pimenta
50g de Margarina
4 colheres de sopa de Doce de Laranja
Sumo de 2 Laranjas
Sumo de 1 Limão
1 lata de Cogumelos inteiros

Preparação:

Descasque as laranjas, corte-as ás rodelas e regue-as com 2 cálices de aguardente. Deixe tomar gosto durante 1 hora.

Corte o lombo de porco ás fatias com cerca de 1 cm de espessura e frite-as em gordura. Retire-as do lume, tempere-as com sal e pimenta e reserve.

Derreta a margarina no molho da fritura e acrescente o doce, o sumo das laranjas e do limão, 2 cálices de aguardente e o molho onde estiveram mergulhadas as rodelas de laranja. Deixe ferver.

Junte os lombinhos e os cogumelos no molho e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.

Sirva numa travessa previamente aquecida e guarnecida com as rodelas de laranja. Acompanhe com arroz cozido.

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