quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Frango Frito Com Arroz de Açafrão

Ingredientes:

1 frango
4 dentes de alho picados
sal e pimenta q. b.
sumo de 2 limões
1 colher (sopa) de banha
50 g de manteiga

Para o Arroz:

2 e 1/2 chávenas
(chá) de água

1 colher (sopa)
de açúcar amarelo

1 pau de canela
1 colher (chá) de açafrão
sal q. b. 60 g de manteiga
1 e 1/2 chávena (chá) de arroz
7 colheres (sopa) de pinhões
1/2 chávena (chá) de passas

Preparação:

Corte o frango em pedaços e tempere-os com os alhos, sal, pimenta e o sumo dos limões. Deixe repousar durante 1 hora.

Prepare o arroz: Leve ao lume a água com o açúcar, a canela, o açafrão, sal e a manteiga e deixe ferver. Junte o arroz, os pinhões e as passas, mexa bem e deixe ferver novamente. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe acabar de cozer.

Leve ao lume a banha e a manteiga, deixe aquecer, junte o frango e deixe fritar. Retire-o, escorra-o e sirva-o com o arroz de açafrão.

Sem comentários:

Enviar um comentário