-Para o bolo:
6 ovos
250 gramas de açúcar
250 gramas de miolo de noz moído
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
-Para a cobertura:
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de leite
1 dl de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 punhado de nozes grosseiramente picadas
Modo de preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar muito bem. Junta-se o miolo de noz e o pão ralado misturado com o fermento e mistura-se bem. Por fim, envolvem-se as claras previamente batidas em castelo. Vai ao forno em forma untada e polvilhada até estar cozido.
Entretanto, faz-se a cobertura. Num tacho, juntam-se todos os ingredientes e leva-se a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Desenforma-se o bolo, coloca-se num prato de servir e rega-se com o molho.
Notas:
-Não se deve deixar cozer muito o bolo para não ficar seco. Para ver se o bolo está cozido, fazer o teste do palito: espetar um palito no bolo e se sair limpo é porque o bolo está cozido. Caso contrário, deixar estar mais uns minutos.
-Pode-se picar a superfície do bolo com um palito para a cobertura entrar na massa.
-Usei uma forma redonda sem buraco, que penso ser a mais indicada.
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