segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Bolo de chocolate e Pudim de laranja

Ingredientes
Calda
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sobremesa) de maisena
Bolo
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja
Preparação:
Calda
Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena Despeje na forma e reserve.
Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário