sábado, 5 de janeiro de 2019

Bolo de Fruta

Ingredientes para o bolo:

- 1 lata grande de salada de fruta

- 1,5 copos de açúcar

- 3 ovos inteiros

- 2 copos de farinha com fermento

- 1 c. de sobremesa de bicarbonato


Ingredientes para a cobertura:

- 125 gr de manteiga

- 1 mão cheia de açúcar

- 1 mão cheia de côco ralado

- 2 caixas de natas

Preparação:

Começo por abrir a lata de fruta e deixo-a a escorrer enquanto preparo o bolo.

Numa taça, bato muito bem os ovos com o açúcar, até ficar cremoso. Junto aos poucos a farinha e o bicarbonato, mexendo sempre (a massa fica durinha, mas não se assustem, é assim mesmo). Por fim, adiciono a fruta e envolvo tudo com o auxílio de uma colher de pau.

Coloco o preparado anterior numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno cozer.

Quando o bolo estiver quase cozido, começo a preparar a cobertura. Num tachinho, derreto a manteiga. Adiciono o açúcar e mexo um pouco. Em seguida, adiciono o côco e as natas, mexendo sempre até levantar fervura.

Quando o bolo estiver cozido, retiro-o do forno, pico-o com um palito comprido (de espetadas), passo a faca à volta (para se descolar das paredes da forma) e rego-o com parte da calda. Depois desta ter sido absorvida, ao fim de alguns minutos, desenformo o bolo para um prato com abas e rego-o com a restante calda.

Sem comentários:

Enviar um comentário