sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

AÇORDA ALENTEJANA

Ingredientes
1 molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas)
2 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal grosso
4 colheres de sopa de azeite
1,5 L de água a ferver
400 g de pão caseiro (duro)
4 ovos

Modo de preparação:

Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, e o sal grosso.

Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram). Coloca-se este caldo sobre o pão cortado em fatias ou em cubos. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina

SUGESTÕES

Deve colocar-se apenas uma pequena quantidade de sal e um bom molho de coentros

4 comentários:

  1. Excelente receita. Esta sim,lembra-me a d minha mãe. Há tantas outras versões por aí...

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  2. Muito fraquinha!
    Passe a imodéstia, a que eu faço dá 10 a 0 a esta espécie de açorda.
    E mais não digo.

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