domingo, 23 de dezembro de 2018

Semifrio de pêssego

Ingredientes

Para a Base:
200g de bolachas Maria
140g de margarina amolecida

Para o Recheio:
1 pacote gelatina de pêssego
300ml de polpa de pêssego em conserva
1 lata de leite condensado
400ml de natas frias
500ml de água

Para a Cobertura:
4 folhas de gelatina incolor
200ml de polpa de pêssego em conserva

Preparação:
Base:
Desfaça as bolachas numa picadora.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

Depois da manteiga derretida, apague o lume. Misture a bolacha e mexa.

Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 28 cm.
Acalque bem para que fique uma base compacta.

Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

Recheio:
Coloque a água a ferver num tacho, após estar a ferver, baixe o lume e junte a gelatina. Mexa bem e deixe arrefecer.

Junte os 300ml de polpa de pêssego com a gelatina de pêssego aos poucos.
Bata as natas durante 1 minuto, adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
Junte a polpa de pêssegos para dentro do creme branco e misture tudo muito bem.

Deite o semifrio na forma com cuidado, leve-o ao frigorífico entre 5 a 6 horas para solidificar.
Se necessário coloque 15 minutos no congelador antes de desenformar.

Cobertura:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e derretê-las em um pouco na polpa de pêssego.

Misturar bem a polpa de pêssego com a gelatina.
Colocar na forma por cima do recheio. Levar ao frio até solidificar.
Desenformar e decorar com pêssegos.

Fonte:http://ssomethingsweet.blogspot.pt

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