Ingredientes para 8 pessoas:
– Uma ou duas broas de milho bem grandes (à volta de 2 Kg)
– 4 lombos de bacalhau
– 1 pimento vermelho cortado em tiras
– 200 gr. de bacon em tiras
– Azeite, alhos, pimenta
– Coentros
– 1 cebola grande
– Sumo de 1/2 limão
– 1/2 lt. de leite
Demolha-se previamente os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite temperado com o sumo do limão e com a pimenta. Desfaz-se o miolo da broa, temperando-o de seguida com os coentros picados, azeite e alho picado. A broa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.
Desfaz-se o bacalhau em lascas, limpando-o das peles e das espinhas e reserva-se o leite em que demolhou. Desta vez desfi-lo a cru, mas provavelmente será mais fácil dar-lhe uma fervura no leite, antes de o lascar.
Junta-se o leite em que o bacalhau demolhou à broa e mistura-se bem. Refoga-se a cebola e 2 ou 3 dentes de alho picados, e junta-se os pimentos, o bacon e o bacalhau. Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.
Numa travessa untada com azeite deita-se metade da broa, a mistura do bacalhau e coloca-se a restante broa por cima deste. Salpica-se com mais um pouco de azeite e vai ao forno a alourar. Serve-se com salada.
Fonte: http://ovoestreladoemexido.blogspot.pt
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