225 gramas de açúcar
150 gramas de puré de batata-doce
1 ovo
2.5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 de sopa de farinha
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
raspas finas de limão q.b
Preparação da receita
Numa caçarola, coloque 130 gr de açúcar e salpique-a com umas gotas de água. Leve a lume brando, até conseguir obter o chamado “ponto de caramelo”. Assim que obtiver o caramelo, espalhe-o pelo interior da forma e reserve. Pode, agora, ligar o forno a uma temperatura de 190ºC para que este vá aquecendo.
Agora, é altura de misturar o puré de batata, anteriormente obtido, com o restante açúcar, e misture muito bem. Pode acrescentar todos os outros ingredientes, e bata tudo muito bem.
Assim que o preparado estiver pronto, pode deitá-lo para dentro da forma e leve-o ao forno, em banho-maria, durante mais ou menos uma hora.
Quando o pudim estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a decoração do pudim, utilize as raspas finas de limão (facultativo)
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