sábado, 1 de dezembro de 2018

Bolo mármore de cenoura

- 1 cenoura grande
- 2 ovos
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 chávena de cacau em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio

Para a cobertura: 100g de chocolate meio amargo
2/3 chávena de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água filtrada

Preparação:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (22cm x 10cm).
No liquidificador bata a cenoura (sem casca e picada) com os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo.
Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexa bem para homogeneizar. Por último junte o fermento em pó.
Em outra tigela menor separe cerca de 1/3 da massa da massa, acrescente o cacau e o bicarbonato de sódio, passando pela peneira. Misture bem.
Coloque metade da massa de cenoura na forma preparada, distribua a massa de chocolate por cima e cubra com o restante da massa de cenoura.
Passe uma faca por toda massa, fazendo movimento de ziguezague para mesclar.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso prepare a calda, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, misture o açúcar até ficar liso. Junte a água aos poucos, mexendo a cada adição.
Cubra o bolo e aguarde esfriar antes de servir.
Fonte:http://aboboramenina-cristina.blogspot.com/

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