200g de manteiga (usei a manteiga Terra Nostra)
400g de farinha
150g de açúcar
3 colheres de sopa de mel (usei o Mel Serra de Portel)
4 ovos médios
45ml de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)
2dl de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
45ml de aguardente (usei a aguardente Velhíssima da Caves do Solar de São Domingos)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó (usei da marca Suldouro)
250g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões e sultanas)
1 pequena pitada de sal (usei a flor de Marnoto)
Icing sugar q.b.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique os frutos secos grosseiramente, junte-lhes as sultanas, o Porto e a aguardente, envolva bem e deixe assim por 10 minutos.
Bata a manteiga (amolecida em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme. Junte-lhe os ovos, um a um, sem deixar de bater. Adicione a raspa de laranja, o sumo e o mel, batendo mais um pouco até que a massa se apresente homogénea. Adicione a farinha, o fermento e a canela, batendo bem. Incorpore a mistura de frutos secos e envolva muito bem.
Verta a massa na forma que preparou e leve ao forno por 40-50 minutos (verifique a cozedura espetando um palito no centro do bolo). Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhe-o com icing sugar.
Fonte:http://narwencuisine.blogspot.com/
400g de farinha
150g de açúcar
3 colheres de sopa de mel (usei o Mel Serra de Portel)
4 ovos médios
45ml de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)
2dl de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
45ml de aguardente (usei a aguardente Velhíssima da Caves do Solar de São Domingos)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó (usei da marca Suldouro)
250g de frutos secos (nozes, amêndoas, pinhões e sultanas)
1 pequena pitada de sal (usei a flor de Marnoto)
Icing sugar q.b.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 25cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique os frutos secos grosseiramente, junte-lhes as sultanas, o Porto e a aguardente, envolva bem e deixe assim por 10 minutos.
Bata a manteiga (amolecida em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme. Junte-lhe os ovos, um a um, sem deixar de bater. Adicione a raspa de laranja, o sumo e o mel, batendo mais um pouco até que a massa se apresente homogénea. Adicione a farinha, o fermento e a canela, batendo bem. Incorpore a mistura de frutos secos e envolva muito bem.
Verta a massa na forma que preparou e leve ao forno por 40-50 minutos (verifique a cozedura espetando um palito no centro do bolo). Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Quando o bolo estiver completamente frio, polvilhe-o com icing sugar.
Fonte:http://narwencuisine.blogspot.com/
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