1 litro de leite
200 gr de arroz carolino
250 gr de açúcar amarelo
1 gema de ovo
2 paus de canela
Canela em pó
3 cascas de limão.
Preparação:
Num tacho colocar o leite (reservar um pouco para dissolver a gema), as cascas de limão e os paus de canela.
Levar ao lume brando e deixar aquecer um pouco. Passar o arroz por água fria e deitá-lo no leite.
Mexer de vez em quando para o arroz não pegar ao fundo.
Quando o leite diminuir de volume e o arroz abrir, juntar o açúcar mexendo muito bem.
Diluir a gema no leite reservado inicialmente e juntar ao arroz aos poucos e mexendo sempre.
Retirar as cascas de limão e os paus de canela.
Colocar num tabuleiro, taças individuais ou pratinhos e polvilhar com canela em pó.
Obs: Antes de adicionar o açúcar, se houver necessidade, acrescentar um pouco de água.
Fonte ;https://www.facebook.com/
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