Ingredientes:
0,5l de água e leite
200g de margarina
10g de sal
1 casca de limão
400g de farinha sem fermento
10 ovos
Calda:
800g de açúcar
0,5l de água
1 pau de canela
2 cascas de limão
1º) Coloque a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe ferver até a margarina derreter. Junte a farinha com uma colher e mexa energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume.
2º) Coloque a massa num recipiente. Junte os ovos um a um e vá mexendo bem, cada vez que coloca um ovo. A massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole. Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa com o tamanho de uma noz e frite em óleo bastante quente.
3º) Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar. Para a calda, coloque a água e o açúcar com o pau de canela e as cascas de limão ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Eu apenas passei por açúcar e canela.
400g de farinha sem fermento
10 ovos
Calda:
800g de açúcar
0,5l de água
1 pau de canela
2 cascas de limão
1º) Coloque a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe ferver até a margarina derreter. Junte a farinha com uma colher e mexa energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume.
2º) Coloque a massa num recipiente. Junte os ovos um a um e vá mexendo bem, cada vez que coloca um ovo. A massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole. Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa com o tamanho de uma noz e frite em óleo bastante quente.
3º) Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar. Para a calda, coloque a água e o açúcar com o pau de canela e as cascas de limão ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Eu apenas passei por açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário