sábado, 24 de novembro de 2018

BACALHAU DE FESTA

ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
4 pimentos vermelhos fatiados
2 pimentos verdes fatiados
5 cebolas fatiadas
20 dentes de alho fatiados
150 g de azeitonas pretas
4 ovos cozidos para enfeitar
1 lata de azeite (500 ml)
Preparação
Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na frigorífico
Troque a água a cada 6 horas
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
Cozinhe as batatas  e reserve
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
Desligue o fogão e deixe a panela tapada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma chávena de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas
Reserve-as
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
Regue com o azeite restante
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva

Fonte: Receitas Do Bom E Do Melhor

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