quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Pasteis de Batata Doce

Ingredientes:

Massa:
375g de farinha
75g de banha
20g de manteiga
1 colher (chá) de sal grosso
2 dl de água

Recheio:
400g de puré de batata-doce
225g de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.

Preparação da massa:
1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.

2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.

3. Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.

Preparação do recheio:

1. Cozer as batatas com a pele

2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão

3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.

Deixar arrefecer.

Preparação dos pastéis:

1. Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxílio de um rolo

2. Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro

3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua.

Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.

4. Fritar os pastéis em óleo bem quente. Polvilhar com açúcar e canela.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.aguasdoalgarve.pt

1 comentário:

  1. muito bom aspeto parecem deliciosos vou esperimentar um dia destes eu gosto muito e de amendoa e gila são deliciosos...

    ResponderEliminar