Ingredientes:
1 kg de lombo de porco, limpo
2 dl de vinho branco
1 dl de calda de ananás ou de pêssego
50 g de manteiga
1 kg de ameixas
3 dl de vinho moscatel
50 g de açúcar
1 pau de canela
sal, pimenta e mostarda q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta e mostarda, esfregando-a bem.
Coloque-a depois num tabuleiro e junte-lhe a manteiga, o vinho e a calda do ananás.
Leve assar no forno a 180 graus e vá regando, de vez em quando, com o próprio molho. Não deixe assar demasiado para que a carne fique suculenta.
Entretanto, coza as ameixas em água e sal. Depois, escorra-as, junte-lhes o vinho moscatel, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver 25 minutos.
Sirva a carne com o molho e as ameixas. Se quiser, decore com rodelas de laranja.
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