Ingredientes:
2 maçãs de qualquer qualidade
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 cálice de vinho do Porto
200 gr de margarina amolecida
200 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Miolo de noz picado q.b.
Canela em pó para polvilhar q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco (22 a 24) com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas. Coloque-as num recepiente com o açúcar, a canela e o vinho do porto e envolva tudo. Reserve enquanto se prepara a massa.
Bata bem a margarina até obter um creme. Junte o açúcar e os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
Por fim, adicione ao preparado anterior, a farinha com o fermento e envolva com uma colher de pau.
Verta a massa na forma. Distribua as fatias de maça pela massa (coloquei, uma a uma, as fatias na vertical, e pressionei até ficarem quase tapadas pela massa). Salpique por cima, com nozes picadas e um pouco de canela e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Fonte: As receitas lá de casa
Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/
Publicada por Iza
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