200 gr de chocolate para culinária em tablete
125 gr de cacau em pó
1 dl de leite
6 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
Margarina q.b para barrar (Forma)
Farinha q.b para polvilhar(Forma)
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar na velocidade máxima até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar as claras entretanto já batidas mexendo suavemente. Misturar o cacau e a farinha e peneirar para dentro da mistura obtida. Mexer suavemente até obter uma mistura homogénea. Levar ao forno a 200º numa forma barrada com margarina e polvilhada por farinha. Quando estiver cozido retirar e deixar arrefecer.
De seguida levar ao lume o chocolate e o leite até derreter, mexendo sempre.
Cobrir o bolo depois de o chocolate estar frio.
Fonte
.https://ospratosdodia.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário