sábado, 6 de outubro de 2018

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
350 gr de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo
2 dl de leite
150 gr de cenoura crua ralada
400 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite meio gordo (utilize a lata do leite condensado)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 gr de tablete de chocolate
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
Fios de ovos de compra
Corações brancos (Vahiné)
Açúcar dourado (Vahiné)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma retangular (28x30cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Á parte bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo e o leite e bata novamente.
Adicione a cenoura ralada e bata mais uma vez. Junte a farinha previamente misturada com o fermento e envolva tudo com uma colher de pau. Por fim adicione as claras batidas e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes da cobertura num tachinho (parta a tablete de chocolate em pedaços pequenos) e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até ficar um creme espesso e liso. Deite a cobertura sobre o bolo e decore a gosto com os corações, o açúcar dourado e os fios de ovos.

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