quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Rojões à moda do Minho


Ingredientes:
1 kg de carne de porco cortada aos cubos para rojões
Tripas enfarinhadas q.b.
1 Morcela de sangue
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Cominhos q.b
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta
Batatas em cubos para fritar
Óleo

Preparação:
Coloque a carne de porco numa taça, tempere com
os dentes de alho laminados, as folhas de louro, o sal, a pimenta, o colorau e os cominhos.
Regue com o vinho branco. Deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro.

Num tacho, coloque o azeite (ou banha de porco). Assim que ferver junte a carne. Deixe alourar.
Adicione a marinada. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 a 40 minutos, para que a carne fique tenra e o molho reduza.
Frite as batatas em cubos, as tripas enfarinhadas e a morcela inteira (parta a morcela depois de frita).
Junte as batatas, as tripas enfarinhadas e a morcela aos rojões.
Sirva com arroz branco.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://amarte-arte.blogspot.pt/

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