Ingredientes:
1 base de massa quebrada de compra
200 gr de sobras de frango assado desfiado
150 gr de bacon em cubinhos
200 gr de espinafres congelados
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês cortado em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite
2 iogurtes naturais
5 ovos
Pimenta
Sal
Queijo ralado
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa quebrada na tarteira de fundo amovível com o papel onde a mesma vem e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Salteie numa frigideira anti aderente, e em lume brando, os espinafres com o azeite. Vá mexendo até ficarem descongelados e cozinhados.
Numa outra frigideira também anti aderente, sem qualquer gordura, salteie, em lume brando, o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e o alho francês e envolva, mexendo de vez em quando até murcharem e perderem o liquido. Junte depois os espinafres salteados e o frango desfiado à mistura anterior, envolva e reserve.
Num recipiente bata os ovos com os iogurtes. Tempere com pimenta e sal (ter em atenção que o bacon já tem sal).
Envolva metade deste preparado na mistura dos espinafres, alho francês, frango, bacon e cogumelos. Deite esta mistura na tarteira e deite depois o restante preparado. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao formo durante 35 minutos.
Está pronta quando a superficie estiver dourada e a massa resistir ao toque, isto é, quando estiver mais rijinha.
Numa outra frigideira também anti aderente, sem qualquer gordura, salteie, em lume brando, o bacon durante uns minutos. Adicione os cogumelos e o alho francês e envolva, mexendo de vez em quando até murcharem e perderem o liquido. Junte depois os espinafres salteados e o frango desfiado à mistura anterior, envolva e reserve.
Num recipiente bata os ovos com os iogurtes. Tempere com pimenta e sal (ter em atenção que o bacon já tem sal).
Envolva metade deste preparado na mistura dos espinafres, alho francês, frango, bacon e cogumelos. Deite esta mistura na tarteira e deite depois o restante preparado. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao formo durante 35 minutos.
Está pronta quando a superficie estiver dourada e a massa resistir ao toque, isto é, quando estiver mais rijinha.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
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