quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de maçã e canela

Vão precisar

125gr de Açúcar
125gr de Manteiga
200gr de Farinha

3 Ovos grandes
4 c.sopa de Leite
Raspa de 1/2 Limão

Nozes q.b
1 c.chá de Fermento

Maçãs 3/4 (depende do gosto)
Açúcar e Canela para polvilhar

Para fazer

Começamos por cortar a maçã como mais gostarem.
Bater a manteiga com o açúcar, até que fique cremoso.

Adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento, aos poucos e bater muito bem. Quando terminar a farinha, juntar os ovos que devemos bater até que a massa fique homogénea.

É um bolo que precisa mesmo ser bem batido, já me aconteceu não ficar tão bom, muito massudo, por ter batido pouco.
De seguida, colocamos o leite e as raspas do limão.

Deitar um pouco de massa na forma untada e reservar a restante. Colocar pequenos pedaços de maçã e noz partida grosseiramente.

Por último vertemos a massa reservada e cravamos por cima a maça cortada em pedaços maiores.
Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
Quando retiramos do forno, ainda quente polvilhamos generosamente com açúcar e canela!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário