domingo, 26 de agosto de 2018

Semifrio de Pêssego

Ingredientes:
470g de pêssego (uma lata)
8 folhas de gelatina incolor
6dl de natas
397g de leite condensado (uma lata)
100g de bolacha Maria torrada
90g de manteiga
4 uvas
1c (de sopa) de açúcar
1 limão

Começar por cortar os pêssegos em cubos pequenos,reservar meio pêssego para a decoração e reservar também cerca de 270g para juntar ao recheio ,colocar o restante numa panela pequena,juntamente com o açúcar e o sumo de limão e cozinhar até que a fruta fique mole.Amolecer a manteiga no micro ondas.Colocar as bolachas no processador e triturar.Juntar a manteiga às bolachas,misturar bem e com essa mistura formar a base da tarte.Usar uma forma de aro amovível.Espalhar a mistura de bolachas dentro da forma e calcar com uma colher.Colocar a base no frigorífico enquanto se prepara o recheio.Hidratar a gelatina em agua fria durante cerca de cinco minutos.Ferver 2 c (de sopa) de agua,colocar as folhas de gelatina espremidas nessa agua e mexer bem para que desfaçam.Bater as natas em chantilly,adicionar o leite condensado,sem parar de bater e por fim a gelatina arrefecida.Bater mais um bocadinho para misturar bem.Adicionar o pêssego e misturar bem com uma espátula.Verter o preparado sobre a base da tarte e levar ao frigorífico cerca de quatro horas,para que solidifique.Para desenformas passar a lamina de uma faca nas laterais da tarte e retirar o aro.Depois de desenformada decorar com o pêssego,com a metade de pêssego e com as uvas.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://pratosypanelas.blogspot.pt/

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