sábado, 4 de agosto de 2018

BOLO ENCHARCADO DE CÔCO

Ingredientes para o bolo:

| 6 ovos

| 250gr de açucar

| 250gr de farinha

| 1 colher (chá) de fermento

| 3 colheres (sopa) de côco ralado

| 1 colher (sopa) de manteiga

| 3 colheres (sopa) de leite

Preparação: Batem-se as gemas com o açucar até ficar uma massa esbranquiçada. Junta-se a manteiga derretida e o leite. Bate-se novamente. Adiciona-se o côco ralado. Misture a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.

Ingredientes para a calda:

| 2 chávenas de água

| 1 chávena de açucar

| 2 casquinhas de limão

| 1 colher (sopa) de côco ralado

Preparação: Leve tudo ao lume a ferver. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente. Deixe arrefecer. Desenforme e regue com a restante calda.
Decore a gosto com côco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/

1 comentário: