Bolinho delicioso; cá em casa adoramos
Ingredientes* 5 ovos, 200g de açúcar, 150g de farinha peneirada
com 1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó, margarina
para untar o tabuleiro, coco ralado para o polvilhar.
Para o Creme: 2,5dl de leite, 1 casca de limão, 100g de açúcar
2 ovos, 1 colher (sopa) de farinha . É necessário um tabuleiro
com cerca de 30/30 cm, muito bem untado com margarina
e polvilhado com coco ralado.
PREPARAÇÃO:
Bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter creme
fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e no final
misture-lhes os restantes 50g de açúcar aos poucos e batendo
sempre, depois, no batido das gemas com o açúcar, misture
alternadamente e aos poucos, a farinha com o fermento e as
claras, mexendo com cuidado e sem bater, até ligar bem.
Deite no tabuleiro, alise, polvilhe com coco ralado por cima e
leve a cozer em forno médio,+/- 20 a 25 minutos.
Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e
desenforme com cuidado . Entretanto, prepare o creme.
Ferva o leite com a casca de limão. Num tachinho,
misture a farinha com o açúcar, junte-lhes depois os 2 ovos,
mexa bem e depois junte o leite aos poucos e mexendo bem.
Leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e,
quando borbulhar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Depois, corte o bolo em 2 partes iguais, coloque uma no
prato de servir, cubra-a com o creme e coloque-lhe depois em
cima a outra parte, aconchegando-a bem
Polvilhe levemente com açúcar em pó e está pronto.Fonte original todos os direitos reservados a:http://ponto-de-perola.blogspot.com/
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