sexta-feira, 24 de agosto de 2018

" BOLO DEITADO "

Bolinho delicioso;  cá em casa adoramos
 
Ingredientes
* 5 ovos, 200g de açúcar, 150g de farinha peneirada

com 1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó, margarina

para untar o tabuleiro, coco ralado para o polvilhar.

Para o Creme: 2,5dl de leite, 1 casca de limão, 100g de açúcar

2 ovos, 1 colher (sopa) de farinha . É necessário um tabuleiro

com cerca de 30/30 cm, muito bem untado com margarina

e polvilhado com coco ralado.


PREPARAÇÃO:

Bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter creme

fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e no final

misture-lhes os restantes 50g de açúcar aos poucos e batendo

sempre, depois, no batido das gemas com o açúcar, misture

alternadamente e aos poucos, a farinha com o fermento e as

claras, mexendo com cuidado e sem bater, até ligar bem.

Deite no tabuleiro, alise, polvilhe com coco ralado por cima e

leve a cozer em forno médio,+/- 20 a 25 minutos.

Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e

desenforme com cuidado . Entretanto, prepare o creme.

Ferva o leite com a casca de limão. Num tachinho,

misture a farinha com o açúcar, junte-lhes depois os 2 ovos,

mexa bem e depois junte o leite aos poucos e mexendo bem.

Leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e,

quando borbulhar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Depois, corte o bolo em 2 partes iguais, coloque uma no

prato de servir, cubra-a com o creme e coloque-lhe depois em

cima a outra parte, aconchegando-a bem

Polvilhe levemente com açúcar em pó e está pronto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://ponto-de-perola.blogspot.com/

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