domingo, 26 de agosto de 2018

Bolo de Nozes

Este bolo é perfeito,soberbo
Ingredientes:
Bolo:
130 g de miolo de noz triturado

150 g de manteiga

150 g de açúcar

3 ovos

1 gema

150 g de farinha

1 colher de café de fermento

1 cálice vinho do porto

Cobertura:
150 g de miolo de noz inteiro

250 g de açúcar

100 ml de água


1. Ligue o forno a 180ºC.

2. Unte uma forma, tipo bolo "inglês" e povilhe-a com farinha.

3. Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, incluindo a gema, batendo sempre entre cada adição.

4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.

5. Junte o cálice do vinho do porto e as nozes e envolva bem.

6. Verta a massa para a forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos.

7. Após cozido, deixe arrefecer.

8. Para a cobertura, coloque num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando até obter o ponto de caramelo.

9. Distribua as nozes inteiras sobre o bolo e regue com o caramelo.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://desastresculinarios.blogspot.com/





Sem comentários:

Enviar um comentário