sábado, 4 de agosto de 2018

Bolo de laranja com coco ralado

Ingredientes
6 ovos

250 g de açúcar

130 g de farinha sem fermento

2 colheres rasas de café de fermento

2 laranjas - raspa e sumo

meio cálice de vinho do Porto

1 colher de sopa de coco ralado

coco para polvilhar q. b.


Numa taça juntamos as gemas e o açúcar.

Batemos com a batedeira eléctrica até obtermos uma boa gemada.

De seguida, juntamos as claras em castelo firme, onde já incorporámos a raspa de laranja.

Voltamos a bater na máquina toda esta mistura.

Por fim, acrescentamos a farinha com o fermento, o vinho do Porto, o coco ralado e o sumo da laranja.

Voltamos a bater tudo de novo, muito bem, com a batedeira eléctrica.

Vertemos o preparado obtido, numa forma redonda, que já se encontra untada de manteiga e polvilhada de farinha.

Levamos ao forno, pré aquecido a 200º e, quando no forno, diminuímos para 180º.

Quando pronto, deixamos arrefecer um pouco e desenformamos para um prato.

Polvilhamos de coco ralado.
Fonte original todo os direitos reservados a:https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário