6 ovos
250 g de açúcar
130 g de farinha sem fermento
2 colheres rasas de café de fermento
2 laranjas - raspa e sumo
meio cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de coco ralado
coco para polvilhar q. b.
Numa taça juntamos as gemas e o açúcar.
Batemos com a batedeira eléctrica até obtermos uma boa gemada.
De seguida, juntamos as claras em castelo firme, onde já incorporámos a raspa de laranja.
Voltamos a bater na máquina toda esta mistura.
Por fim, acrescentamos a farinha com o fermento, o vinho do Porto, o coco ralado e o sumo da laranja.
Voltamos a bater tudo de novo, muito bem, com a batedeira eléctrica.
Vertemos o preparado obtido, numa forma redonda, que já se encontra untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Levamos ao forno, pré aquecido a 200º e, quando no forno, diminuímos para 180º.
Quando pronto, deixamos arrefecer um pouco e desenformamos para um prato.
Polvilhamos de coco ralado.
Fonte original todo os direitos reservados a:https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/
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