250 g de açúcar
250 g de farinha peneirada
150 g de manteiga com sal
40 g de coco ralado
8 colheres de sopa de leite
4 ovos
2 colheres de chá de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma boa gemada.
Depois, junta-se a manteiga derretida e volta-se a bater.
De seguida, acrescenta-se o leite a pouco e pouco e volta a mexer-se.
Agora é a vez da farinha peneirada, o fermento e o coco ralado.
Mexe-se com colher.
Por fim. envolvem-se na massa, as claras em castelo, sem bater, para a massa ficar fofinha.
Vai ao forno à temperatura de 130/120 graus.
Quando cozido (pode ver-se enfiando um palito, se sair seco está pronto), reserva-se durante uns minutos na forma.
Entretanto, prepara-se a seguinte calda.
Calda
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar
Leva-se ao lume a ferver esta mistura e, antes de desenformar o bolo, rega-se com esta calda ainda quente.
Desenforma-se e polvilha-se com coco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/
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