quarta-feira, 8 de agosto de 2018

BOLO DE IOGURTE E NUTELLA

Ingredientes
1 copo de iogurte natural (de 170gr)
3 ovos 
1 copo de Açúcar *
1 copo de Chocolate em pó *
3 copos de Farinha de trigo *
1 colher (sopa) de Fermento em pó
1 copo de Óleo *
* Utilize o copo de iogurte como medida

Cobertura / recheio
1 ou 2 frascos de 350gr de Nutella (1 para cobrir e outro se quiser rechear)


1. Numa tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte (se preferir pode bater o bolo todo "à mão").
2. Acrescente o óleo e o açúcar e mexa bem.
3. Coloque aos poucos o chocolate e a farinha, mexendo bem.
4. Acrescente o fermento e mexa.
5. Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos (antes de retirar do forno verifique se o bolo está cozido, picando o bolo com um palito, que deve sair limpo).
7. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, coloque a outra parte do bolo e cubra com nutella. Caso contrário apenas cubra com nutella.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://asnossasvoltas.blogs.sapo.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário