quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Bolo de Cenoura e Coco

Um dos meus favoritos. Muito saboroso e com uma textura húmida fantástica.
Ingredientes:
5 ovos
300 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 ml de óleo (coloquei só 150 ml)
100 gr de coco ralado
4 cenouras raladas
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
Leite Condensado q.b.
Coco ralado torrado 

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa muito bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva assim simples ou faça uma "cobertura" como a que está na foto.
Cobertura: Depois do bolo frio, pincele-o na totalidade com leite condensado. Leve o coco  ao forno até ficar com a tonalidade dourada desejada. Salpique todo o bolo com o coco dourado.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/

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