quinta-feira, 30 de agosto de 2018

BOLO DE CENOURA COM MAÇÃ

Ingredientes

50g de amêndoa picada fina
1 maçã ralada
1 cenoura ralada
4 ovos
220g de açúcar
2/3 de chávena de chá de óleo vegetal
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Com a ajuda de um robot de cozinha, picar a amêndoa, a maçã e a cenoura separadamente. Reservar tudo junto numa taça.
Bater os ovos juntamente com o açúcar e o óleo vegetal. Juntar a farinha e o fermento em pó e bater apenas até estar integrado.
Por fim adicionar a amêndoa, a maçã e a cenoura envolvendo com a ajuda de uma colher.
Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a gosto. Levar ao forno cerca de 35 minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.
Fonte da receita:
http://www.receitasanamaria.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário