sábado, 4 de agosto de 2018

Bife de vitela à Portuguesa

Ingredientes:

3 Bifes de vitela
Batatas para fritar
3 Ovos
Azeite q.b.
4 Dentes de alho
4 Folhas de loureiro
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Fiz assim:
Primeiro descasquei as batatas e parti às rodelas.
Depois de lavadas e secas coloquei na fritadeira a fritar.
Entretanto levei uma frigideira ao lume e coloquei azeite, os quatro dentes de alho com a casca e
esmagados com a faca e as quatro folhas de louro.
Depois de os alhos estalarem coloquei os bifes e deixei fritar de ambos os lados. Temperei com
sal e pimenta.
Noutra frigideira estrelei os ovos.
Depois dos bifes estarem fritos retirei-os da frigideira e acondicionei-os entre dois pratos para se
manterem quentes.
No azeite de fritar os bifes adicionei um copo de vinho branco e levei ao lume até evaporar o
álcool.
Depois foi só empratar.

Coloquei um bife com o ovo a cavalo em cada prato, ladeei com a batata frita e por cima coloquei
o molho de azeite e vinho.
Acompanhei com uma salada de alface, cenoura e cebola.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://atocadaformiguinha.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário