- 4 postas de Bacalhau
- 500g de amêijoas
- 250g de camarão
- 3 cebolas
- 4 batatas
- 1 pimento
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de massa de pimentão
- Vinagre Balsâmico q.b
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
- Sal q.b
1. Começar por colocar as Ameijoas em água com sal de forma a remover todas as areias, cerca de 2 horas.
2. Num frigideira com cerca de 1 centímetro de altura de azeite, acrescentar as folhas de Louro e fritar as postas de bacalhau cerca de 4 minutos de cada lado.
Retirar e reservar (dentro de um tacho para não arrefecer).
3. Fritar as Batatas cortadas em rodelas.
4. No azeite que ficou acrescentar as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e o pimento cortado em tiras finas.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e acrescentar a massa de pimentão e vinagre balsamico a gosto.
5. Quando o pimento estiver a ficar no ponto acrescentar as amêijoas e os camarões, deixar cozinhar cerca de 10 minutos, nesta fase retificar os temperos, pimenta e sal, quando as amêijoas estiverem prontas desligar.
6. Numa travessa dispor por camadas na seguinte ordem: As batatas fritas, o bacalhau e por fim a cebolada de ameijoas e camarão.
Fonte original todos os direitos reservados ://www.saborintenso.com/chef/perfil/m-28588/
--António Batista
Sem comentários:
Enviar um comentário