quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Bacalhau à Valença

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 postas de Bacalhau
  • 500g de amêijoas
  • 250g de camarão
  • 3 cebolas
  • 4 batatas
  • 1 pimento
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de massa de pimentão
  • Vinagre Balsâmico q.b
  • Azeite q.b
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b
Preparação:

1. Começar por colocar as Ameijoas em água com sal de forma a remover todas as areias, cerca de 2 horas.
2. Num frigideira com cerca de 1 centímetro de altura de azeite, acrescentar as folhas de Louro e fritar as postas de bacalhau cerca de 4 minutos de cada lado. 
Retirar e reservar (dentro de um tacho para não arrefecer).
3. Fritar as Batatas cortadas em rodelas.
4. No azeite que ficou acrescentar as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados e o pimento cortado em tiras finas.
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e acrescentar a massa de pimentão e vinagre balsamico a gosto.
5. Quando o pimento estiver a ficar no ponto acrescentar as amêijoas e os camarões, deixar cozinhar cerca de 10 minutos, nesta fase retificar os temperos, pimenta e sal, quando as amêijoas estiverem prontas desligar. 
6. Numa travessa dispor por camadas na seguinte ordem: As batatas fritas, o bacalhau e por fim a cebolada de ameijoas e camarão.
Fonte original todos os direitos reservados ://www.saborintenso.com/chef/perfil/m-28588/
--António Batista

Sem comentários:

Enviar um comentário